본문 바로가기
조리도구 정보

칼 취급시 주의사항

타츠원, 2016-09-08 11:26:25

조회 수
263
추천 수
0

* 칼 사용 후 물기를 완전 제거하여 녹슬지 않도록 한다.

   ( 스테인레스 제품도 잘 쓰지 않고 물기 있는 상태로 오래두면 녹이 슨다.)

 

* 칼은 각 용도에 맞게 바르게 사용한다. 그렇지 않은 경우 이가 나가기 쉽다.

   ( 야채칼은 야채의 심 등 단단한 부위를 자를 경우, 내려치지 않는다.

     생선뼈나 냉동식품을 자를 때는 전용 칼로 충분히 주의한다.

     세로의 힘을 강하게 가로 힘은 약하게 사용하고, 칼끝은 비틀거나 두들기지 않는다.)

 

* 가스렌지 불에, 칼을 쬐어 말리지 않는다.

 

* 물일 등으로 손이 불어 있을 때, 칼 사용시 손을 베이기 쉬우므로 주의한다.

 

* 칼을 갈거나 씻을 때 손을 베일 염려가 있으므로 주의하고, 칼등 부분이나

  물림쇠 부분으로 손을 베일 수도 있으니 칼 갈 때 한번씩 모서리를 둥글게 처리한다.

 

* 칼을 떨어뜨리지 않도록 주의한다.

태그

0 댓글

댓글 쓰기

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

Board Menu

목록

Page 1 / 1
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4

칼 취급시 주의사항

타츠원 2016-09-08 263
3

조리도의 손질과 관리

  • file
타츠원 2016-09-08 234
2

일식도의 종류와 용도

  • file
타츠원 2016-09-08 610
1

숫돌의 종류와 특성

  • file
타츠원 2016-08-05 973

Board Links

Page Navigation

  • 1