본문 바로가기
수강후기 게시판
이 후기는 설문지를 통해 작성되었습니다.

Steve Nam( 캐나다/오타와)

타츠원, 2018-01-15 23:16:25

조회 수
87
추천 수
0
1. 타츠원을 선택한 이유?

포털사이트에서 일식학원을 검색하면 많은 학원들이 검색이 됩니다.

하지만 "해외이민/ 창업"관련 코스는 유일하게 타츠원에서는 볼 수 있는 과정이었기 때문에

수강하게 되었습니다.

 
2. 가장 도움이 된 부분과 앞으로 현지에서의 활용 계획은?

일식에 문외한 인 저의 수준을 고려하여 기초 지식부터 정규 교과과정까지 자세히

설명해 주신 강사님께 먼저 감사드립니다. 요리에 기본 지식이 없어 엉뚱한 질문도 하고

올바르지 못한 자세 등을 지적해 주시고, 조언을 아낌없이 받아 마치 맞춤형 교육을 받은 것

같은 느낌입니다. 

 

현지 캐나다 오타와 근교에 있는 한식당에서 조리사로 일하고 있습니다.

한식 외에 일식 메뉴를 추가 할 계획을 가고 있습니다.

아무래도 한식보다는 일식이 현지에서 좀 더 대중적인 음식이라

한인 업주들이 한식과 일식을 병합하여 가게 운영을 많이 하시고 있습니다.

 
3. 학원 수업 중 좋았던 점과 추억은?

강사님께서 만든 음식을 먹을 수 있어서 좋았습니다.

일식당에서 사 먹는 음식 맛과 똑같아서 좀 신기했습니다.

조리도 연마와 밥짓기, 니기리스시 등 매일 연습할 수 있어 좋았습니다.

 
4. 이민 창업 및 취업을 꿈꾸는 후배들에게 한마디?(캐나다)

일식이든 한식이든 아님 다른 직종으로 해외 이민을 생각하고 계신다면

국내에서 충분히 실력을 쌓아서 도전해 보세요. 

그리고 영어는 필수입니다. 아무리 실력이 좋은 쉐프라도 영어를 못하면

영주권 신청이 안되기 때문입니다. 실력이 있고, 영어 점수만 허락된다면

해외 취업이 가능하시고, 영주권 취득가능합니다.

태그

0 댓글

댓글 쓰기

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

Board Menu

목록

Page 1 / 2
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

임성용 (일본) 인터뷰

타츠원 2018-11-01 17
공지

김재창(캐나다) 인터뷰

타츠원 2018-11-01 16
공지

교육 2주차와 7주차 비교영상

타츠원 2018-09-22 39
공지

고순철 인터뷰(독일)

타츠원 2018-08-20 16
공지

수강후기를 올려주세요!

타츠원 2016-08-04 47
19

김**(해외, 일식 스시 속성 코스)

타츠원 2018-08-02 44
18

임**(해외/일식스시집중코스)

타츠원 2018-07-17 41
17

이** (캐나다 / 런던)

타츠원 2018-07-03 52
16

박**(국내)/3주 스시 & 롤 과정

타츠원 2018-07-02 37
15

하**(국비/일식 쉐프 마스터 양성과정)

타츠원 2018-05-28 61
14

김**(캐나다/벤쿠버)

타츠원 2018-04-25 96
13

이**(국내)

타츠원 2018-04-24 37
12

홍**(국내)

타츠원 2018-04-24 25
11

구**(미국)

타츠원 2018-04-24 24
10

김**(국내) - 9주스시집중코스

타츠원 2018-03-23 52
9

수강생 창업인터뷰

타츠원 2018-03-22 35
8

Steve Nam( 캐나다/오타와)

타츠원 2018-01-15 87
7

백**(캐나다/토론토)

타츠원 2018-01-15 49
6

김**(국내)

타츠원 2018-01-15 34
5

최**(미국)

타츠원 2018-01-15 28
4

이**(태국)

타츠원 2018-01-15 38