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김**(국내) - 9주스시집중코스

타츠원, 2018-03-23 10:13:40

조회 수
41
추천 수
0
1. 타츠원을 선택한 이유?

일식요리사라는 직업을 가지고 살아왔지만 내가 경험해보지 못했던 것들이 있어 배워보고 싶었는데

9주코스에 장어와 복어, 랍스타 등이 있어 고민끝에 수강신청을 하였다.

 

 

2. 수강하면서 느낀 점과 가장 좋은 점은?

일단 원장님과 선생님들과 직원분이 친절해서 좋았다.

다른 학원은 오던지 가던지 눈 한 번 쳐다보고 끝이였는데, 먼저 인사를 건내주는 학원은 이 학원이 처음인 것 같았다.

아무것도 아닌것처럼 느껴지지만 이런 사소한 것이 다시 한 번 다른 수강을 신청하게 하고

내가 아는 다른사람에게 좋은학원이라고 소개시켜 주게끔 만드는 것 같다.

그리고 이 학원을 다니기 전까지 요리에 대해 질려 있었고 열심히 할 생각이 1도 없었다.

그러나 송선생님의 말을 들으면서 내 마인드가 많이 바뀌었다. 새로운 것을 공부하고 발전하고 싶다는 생각이 들고 실천하는 중이다.

 

 

3. 수료 후 실무에서 가장 도움이 되는 것은?

맨 처음 배운 조리도 연마가 가장 크다고 생각한다. 여태까지 내생각은 칼이 무딘정도만 아니면 실력이 칼을 덮을 수 있다고 생각했는데

칼을 잘 갈면 실력에 실력을 얹을 수 있다는 것을 느꼈다.

칼을 다각도로 보게 되면서 단순히 칼을 가는것 이상을 깨닫고 느꼈다. 요리사의 기본은 칼질이라 생각한다.

그런 칼질을 하기위해서 칼을 가는법을 알아야 한다고 생각하기에 실무에서 가장 도움되는건 조리도 연마다.

 

 

4. 일식을 시작하는 후배들에게 해주고 싶은 말이나 취업 후 가장 먼저 할 일은?

학원을 다니면서 느낀건데 대부분의 사람들이 다른일을 하다가 요리가 하고 싶어 오거나 퇴직이나 혹은

나이가 들면 자신의 직장이 불안할까봐 전향 할려고 하는데 내가 일해본 주방은 정말 만만한 곳이 아니었다.

대한민국에서 성격 안 좋은 사람이란 사람은 다 모아 놓은것 같았고 이상한 사람도 많이 보았다. 여러군데을

일해보면 알겠지만 그런 이상한 사람들과 공존하려면 인내심이 많이 필요하다 욕도 많이 먹고 실력이 없다고

무시 당하는 경우도 많다. 취업 후 가장먼저 할 일은 그런것들을 참고 인내하는 것이다.

 

 

5. 앞으로의 계획은?

솔직히 학원다니면서 자격증을 취득하고 내년 초에 가게를 창업할 계획이었는데 학원을 다니면서 내가 한 참

모자란다는 생각이 들어 가게를 차려야 할지 더 배워야 할지 요즘 고민이다.

갓포나 가이세키 쪽에 좋은 자리가있으면 일해보고 싶기도 한데 학원을 더 다니면서 조금 더 고민해 봐야겠다.

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