본문 바로가기
수강생 요리

어느덧 4주차에 접어들었습니다.
타마고도후는 쉬운듯 어려운 듯한 요리입니다.

간단한 용어 설명을 드리자면 타마고()는 계란의 일본어이고요,
도후(とうふ)는 두부입니다. 말그대로 계란두부이지요.
또한 다시물과 미림 등으로 육수를 쓰기때문에

한국요리의 달걀찜과는 맛이 다르고 더 부드럽습니다.

특이한 것은 타마고도후는 차게해서 먹는다는 겁니다.
계란을 차게 먹게되면 미린맛이 날 수 있기 때문에 미림으로 냄새를  제거합니다.

자 그럼 최**님이 수업시간에 만드신 타마고도후입니다.

2017-01-16-12-41-01.jpg

 

 

?

  1. 해물 버터 야끼

    Date2017.03.13 By타츠원 Views78
    Read More
  2. 숭어사시미

    Date2017.03.13 By타츠원 Views116
    Read More
  3. 카츠나베

    Date2017.03.11 By타츠원 Views79
    Read More
  4. 광어손질

    Date2017.03.08 By타츠원 Views136
    Read More
  5. 해산물 쎄비체

    Date2017.03.08 By타츠원 Views80
    Read More
  6. 모듬스시

    Date2017.03.08 By타츠원 Views81
    Read More
  7. 광어 사시미 모리

    Date2017.03.08 By타츠원 Views82
    Read More
  8. 10주 일식 실무요리 노하우과정

    Date2017.03.03 By타츠원 Views57
    Read More
  9. 치즈롤

    Date2017.03.02 By타츠원 Views36
    Read More
  10. 10주 일식 실무요리 노하우 과정

    Date2017.03.02 By타츠원 Views88
    Read More
  11. 장oo님의 스시 & 사시미

    Date2017.01.18 By타츠원 Views88
    Read More
  12. 장00님의 돈카츠 & 고로케

    Date2017.01.18 By타츠원 Views40
    Read More
  13. 김**님의 타마고야끼

    Date2017.01.17 By타츠원 Views166
    Read More
  14. 최**님의 타마고도후

    Date2017.01.17 By타츠원 Views116
    Read More
  15. 14기 김**님의 기본퓨전롤 & 초밥

    Date2016.12.19 By타츠원 Views80
    Read More
  16. 14기 최**님의 퓨전롤& 초밥

    Date2016.12.19 By타츠원 Views119
    Read More
  17. 이**님의 캘리포니아롤

    Date2016.09.29 By타츠원 Views142
    Read More
  18. 이**님의 갓파마키,오싱코마키

    Date2016.09.27 By타츠원 Views137
    Read More
  19. 양**님의 크림관자버터구이

    Date2016.08.25 By타츠원 Views175
    Read More
  20. 이**님의 광어카르파쵸

    Date2016.08.24 By관리자 Views182
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1