본문 바로가기
뉴스란

평일 저녁, 토요일 자습

타츠원 2017.11.21 12:59 조회 수 : 102

강의실 꽉 채운 자습실 현황입니다.

 

자습에 참여하시는 대부분의 수강생들은 요리실력향상을 목적으로

기초 과정인 칼연마, 가츠라무끼 등 야채썰기를 통해

                칼의 각도, 팔목 힘을 길러주고, 조리도의 쓰임새 등을 

                몸으로 익혀  칼쓰는 법(섬세한 칼솜씨)을 향상시켜

                기초 기능의 숙련도 높일 수 있습니다.

숙련 과정인 활어 해체 및 사시미, 스시,

                복어 해체 및 복어회, 지리 등을 통해

                실전에서 필요한 숙련도( 빠르고 정확한 해체법)를 높여주는

                자습을 하실 수 있습니다.

 

수강생이나 수료생들은 모두 가능하며, 자습신청은 하루, 이틀전에 하셔야 합니다. 

자습 가능한 시간은 평일 오후 6시20분~10시까지, 토요일 12시부터 5시까지입니다.

 

자습의 목적은

수업시간에 배운 부분에 대해서 자신이 잘 안되는 부분을

꼼꼼히 살피고 확인하여 강의 중 각 담당선생님께 지도를 받거나,

숙련도를 요하는 해체, 사시미, 스시 속도를 높이는 두가지 목적으로 진행됩니다.

 

 

일식요리학원 타츠원 실무요리 (2).png

 

일식요리학원 타츠원 실무요리 (4).png

 

일식요리학원 타츠원 실무요리 (1).jpg

 

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 시카고 -일식초보조리사 모집 타츠원 2018.11.28 27
공지 12월 변경된 개강일정입니다. 타츠원 2018.11.14 26
공지 타츠원을 선택하는 이유 타츠원 2018.10.02 180
공지 10월 15일 연어한마리 특강 개설 타츠원 2018.09.06 220
공지 특별 개강! 일식 속성 실무 과정 타츠원 2018.07.18 73
공지 독일EATHAPPY 취업이민 면접 진행 타츠원 2018.04.30 125
공지 독일 EATHAPPY와 취업 제휴 타츠원 2018.04.05 145
공지 복어조리기능사 실기, 연어한마리 특강 타츠원 2018.03.20 68
공지 복어조리기능사, 연어한마리 특강 개강 타츠원 2017.12.05 85
공지 복어조리기능사 종강날 타츠원 2017.11.21 75
» 평일 저녁, 토요일 자습 타츠원 2017.11.21 102
공지 복어조리기능사 소개 타츠원 2017.09.08 52
공지 일본의 인쇼쿠진 대학과 제휴. 타츠원 2017.03.28 199
공지 일시조리기능사 자격증 정보 관리자 2016.10.28 66
공지 고급일식 레스토랑 "미가미"---취업제휴 타츠원 2016.10.27 248
27 개인정보 처리방침 file 타츠원 2018.07.26 56
26 안전교육 수강(심폐소생술) file 타츠원 2018.06.18 32
25 추석연휴 공지 입니다. file 타츠원 2017.09.27 44
24 10월 18일 연어일일특강 개강 file 타츠원 2017.09.18 44
23 여름 휴가 공지 8/14~8/15 file 타츠원 2017.08.04 33
22 활복어 전문과정 특별 개강 file 타츠원 2017.07.18 47
21 복어조리기능사 일일특강 안내 file 타츠원 2017.07.11 44
20 8월 2일 연어한마리 특강 하루에 끝내기 file 타츠원 2017.05.01 91