오후반] 연어한마리 오로시 특강

관리자 2021-09-24 조회수 856
개강일: 2021-10-15
수료일: 2021-10-15

연어한마리를 해체하여 다시마 숙성까지.....

해체법과 숙성에 대해 실습하는 과정입니다. 


연어는 생으로 사시미의 선호도가 높은 대형어종입니다.

하여 신선도가 중요합니다. 


1. 횟감용 연어의 신선도를 알아보는 법

2. 부드러운 생선살이 깨지지 않도록 다이묘 오로시 방법

3. 재단과 신선도 높게 보관하는 방법

4. 다시마 숙성법

5. 붉은 살생선 썰기법

6. 연어회 구성담기


많은 참여바랍니다. 감사합니다.


* 코로나 단계 조정에 의해 일정이 변경될 수 있습니다.

* 최소 정원 미달일 경우 개강이 지연 혹은 취소될 수 있습니다.



 

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